您的位置:首页 > 队伍建设 >
省法院党组副书记、常务副院长熊焱到南部法院调研人民法庭建设
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-16 16:54:53 】 【 来源:南充南部政法长安网

  7月14日,省法院党组副书记、常务副院长熊焱一行到南部法院开展调研指导,实地考察了大坪人民法庭。


  熊焱听取了南部法院人民法庭总体布局、受理案件、人员配备、基础设施建设等情况的汇报,并就该院人民法庭建设提出了工作要求。一要深刻认识人民法庭建设的重大意义。人民法庭是法院的最前沿,加强人民法庭建设,是兑现司法为民、公正司法的有力举措,要充分激发人民法庭贴近人民群众、服务人民群众的实际效能。二要准确把握人民法庭的职能定位。扎实做好乡镇行政区划和村级建制调整两项改革“后半篇”文章,结合自身职能职责,深度参与基层治理,全力保障乡村振兴。三要切实加强人民法庭的综合保障。要充分重视人民法庭安全保卫、人员配备、物质保障等方面存在的突出问题,为法庭干警依法履职提供有力保证。


  南充中院党组书记、院长欧阳丹东,党组成员、副院长黄海燕,南部法院党组书记、院长马建威陪同调研。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有