您的位置:首页 > 队伍建设 >
南充北车站派出所联合营山所开展清明祭扫英烈活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-01 16:27:03 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,铭记党的历史。4月1日上午,南充北车站派出所和营山所干部民警来到南充市烈士陵园,开展“祭先烈,学党史,悟思想”清明祭扫英烈活动,参观革命烈士纪念碑和革命烈士事迹陈列馆。


  在祭扫仪式中,全体干部民警瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词、敬献花篮、默哀怀念,并向纪念碑行礼鞠躬,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。


  祭扫仪式完成后,大家走进革命烈士事迹陈列馆,以历史为线索,探寻革命烈士先进事迹。在讲解员的引领下,大家怀着无比崇敬的心情,一边聆听革命先烈的事迹介绍,一边参观革命历史时期的图片、影像、实物等。先烈们的革命精神和意志,深深感染了在场的每一位干部民警。


  祭扫结束后,大家纷纷表示要以庆祝建党100周年为契机,认真学习党史,从党的光辉历程中汲取精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。以更加昂扬的精神状态投入公安工作,以优异的成绩献礼党的百年华诞。


  (蔡佳欣记者王威)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有