您的位置:首页 > 队伍建设 >
嘉陵区检察院召开检委扩大会研究部署疫情防控期间检察业务工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-06 13:58:47 】 【 来源:嘉陵检察

微信图片_20200306135803.jpg


  3月5日,嘉陵区院召开检委扩大会,组织学习中央政法委、两高两部文件及司法解释,研究部署疫情防控期间各项检察业务工作。党组书记、检察长朱瑛主持会议,检委会成员参加会议,党组成员、政治部主任王奕,党组成员何胜勇和相关部门负责人列席会议。


  检察一部负责人领学高检院《关于做好新冠肺炎疫情防控检察业务工作若干问题的解答》。


  检察二部负责人领学省委政法委《关于进一步强化责任落实,依法妥善处理妨害疫情防控违法犯罪案件的通知》。


  检察三部负责人领学中央政法委、两高两部《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》。


  党组成员、常务副检察长彭彪彬传达了市院业务工作会议精神。


  党组一致通过在本院建立“三个中心”工作正式启动,各部门分工明确、形成合力,为服务民营经济复工复产和持续发展提供坚强司法保障。


微信图片_20200306135750.jpg


  党组书记、检察长朱瑛强调,出台的系列文件为正确处理涉疫案件、保障企业复工复产和春耕生产提供了法律政策依据,起到了指导引领作用,全院干警要认真学习、贯彻和落实,切实做到疫情防控、检察工作两手抓、两手硬,努力实现“三个到位”: 一、思想认识到位:提高政治站位,认真学习领会中央、省、市关于打好防疫攻坚战和特殊时期的执法司法的新政策,准确把握工作主攻方向,体现检察担当。二、职责履行到位:全面履行好“四大检察”职能,积极参与社会治理,理性、平和、文明、规范办案,促进防疫工作在法治的轨道上开展。严厉打击妨害企业复工复产、春耕生产等各类犯罪,切实做到依法宽严有度,执法不过度。三、防疫宣传到位:着力加强疫情防控法治宣传和法律服务工作,引导企业、群众、未成年人及社矫人员等增强防疫意识;注重提炼防疫工作及办案中涌现出的典型案件和事例,展现嘉陵检察形象,实现“三个效果”的有机统一。


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有